?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться
Мы несем им Иисуса
igormavis

18 августа тюремное служение церкви «Новое Поколение» посетило Черниговское СИЗО и ИЧК

(исправительная черниговская колония).

Тюремное служение

Сотрудники СИЗО встречают нас добродушно и приветливо.  Возможно, им не всегда

понятно, почему мы не остаемся дома со своими семьями, а за свой счет едем и общаемся

с «проблемными» людьми, но даже они видят, что мы открыты и желаем людям добра.  Чуть

позже, в одной из камер СИЗО нам скажут, что это просто характеристики душевных и чистых

людей.  Но мы знаем – мы несем им Иисуса.

У входа в СИЗО

Нам удалось посетить четыре камеры, мы встречались и разговаривали с пятнадцатью людьми.

Пятнадцать пар глаз смотрели на нас.  Мы говорили им про то, что нет безгрешных людей, но

есть надежда, есть прощение и милость.  Есть Тот, Kто уже заплатил за наши ошибки.  Потому что

любит нас.  Пожалуй, люди в местах заключения лучше всего понимают смысл прощения.  Они

чаще остальных задумываются над своими проступками и возможными вариантами искупления.

Для них были очень понятны наши слова.  Девять человек согласились примириться с Богом и

произнесли молитву покаяния.  Бог касался их сердец когда мы свидетельсвовали им про свою

жизнь.  Некоторые украдкой вытирали слезы.  Кто-то примерял наши рассказы на свою ситуацию.

В СИЗО люди могут пребывать очень короткое время.  Мы не знаем как сложится их жизни

дальше.  Мы не знаем, увидим ли кого-нибудь из них еще раз.  Но мы знаем, теперь с ними Бог.